Las redes sociales han invadido nuestra vida de manera rápida, y han venido para quedarse. Cada vez son mas las personas de diferentes edades, que usan las redes sociales para conocer gente, para hablar con todo el mundo o simplemente para darse a conocer. Quizás las red social mas importante o mas usada en todo el mundo es Facebook. Desde que su creador Mark Zuckerberg la fundara en 2004 son millones las personas que se han registrado. Pero hay que tener en cuenta que al ser una red social, cualquier persona al rededor del mundo puede consultar tus datos, y si no tenemos cuidado podrán conocer todo nuestro historia. Si no quieres que esto suceda te enseñaremos cómo hacer privado mi Facebook, y así solo tu sabrás quién puede acceder a el.

Cómo hacer privado mi Facebook

Con la masificación de las redes sociales han surgido también muchos quebraderos de cabeza. Seguro que en alguna ocasión hemos escuchado noticias sobre el uso de datos privados por parte de algunas compañías o redes sociales como Facebook. Esto es algo que a nivel individual conviene tener muy en cuenta. Si alguien es capaz de acceder o tener los datos privados de una persona sin que esta lo sepa puede ser víctima de engaños, robos o extorsión, llegando al punto de que puedan suplantar tu identidad. Por eso la seguridad y la privacidad a la hora de entrar en las redes sociales y por eso es muy importante aprender cómo hacer privado mi Facebook . Además es un sitio al que subimos fotos y contamos o compartimos infinidad de cosas, y debemos y podemos elegir quién puede verlas.

Configurar Facebook

Conociendo todo lo que hemos dicho anteriormente solo tenemos que configurar Facebook, ya que nos dará la opción al igual que en muchas redes sociales de hacerlo privado. Te darás cuenta que aprender cómo hacer privado mi Facebook es muy sencillo y puede ahorrarte muchos disgustos.

Hacer privado mi Facebook

Opciones de configuración de tu privacidad

  • Accederemos a nuestro Facebook, y en la parte superior derecha tendremos las opciones
  • En la parte izquierda de la pantalla de configuración de tu Facebook aparecerá la opción de Privacidad
  • En la pantalla nos aparecerá una pregunta “¿Quién puede ver las publicaciones que hagas a partir de ahora?”. Aquí es donde debemos tomarnos nuestro tiempo y prestar atención.
  • Esta opción por defecto marca solo los amigos como aquellas personas que verán tu perfil. Si seleccionamos editar aparecerán todas las opciones de privacidad, lee detenidamente cada una y escoge la que prefieras.